tips belanja meubel jepara secara online dengan aman

1 sebelum bertanya tentang harga produk yang anda minat alangkah baiknya anda cari tahu harga pasaran, anda juga bisa cek di marketplace seperti bukalpak tokopedia dan marketplace lainnya tentu dengan catatan harga tersebut bukan mejadi patokan/refrensi tentu juga tidak menutup kemungkinan ada oknum tertentu,dan harga di marketplace relatif sesuai bahan  yang di gunakan di karenakan banyaknya persaingan,anda juga bisa tanya toko online jepara tentu harga berbeda2 tak perlu bingung,mungkin semua akan bilang dengan bahan bla bla bla bla dengan tenaga abcde dan wkwkwkwkwwkw yang terpenting carilah pedagang yang jujur anda tidak tertipu dari segi kualitas apalagi sudah tranfer kontak anda di blok,begitulah yang sering terjadi

2 selidiki akun medsosnya mulai dar fb contoh halaman FB saya yang sudah diverifikasi oleh faace book dengan tanda centang https://mobile.facebook.com/pusatgrosirmebeljatijepara/#,anda juga bisa melihat akun you tube saya https://www.youtube.com/channel/UC7c7lYgaO0OXkZBUnT27O_Q, atau instagram saya   https://instagram.com/bismarjeparamebel?igshid=1oe12lsrv9epq medsos lainnya anda bisa berteman atau mengikutinya  dari situ anda bisa memantau apakah benar benar akun resmi atau akun bodong atau bisa melihat dari status wa pedagang,wa kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281329519579&text=halo%20bismar%20jepara%20mebel,ini yang sering menjadi tolak ukur pelanggan saya yang sering order ke saya,memantau status wa saya sampai 5bulan ada yang malam bertanya saya kasih refrensi testimoni pagi tranfer

3 cek nomor pedang dengan cara ketik nomor hp pedagang di pencarian google bila nomor yang dipakai biasa di pakai berjualan secara online maka nomor tersebut akan terindeks oleh google misal nomor saya 081329519579 maka akan muncul web saya ata akun lainnya

4 telusuri di google maps anda bisa mengecek lokasi detail tempat atau toko yang anda tuju pastikan alamat toko misal alamat saya di desa mantingan rt 11 03 kec tahunan kab jepara,contoh silahkan klik https://maps.app.goo.gl/LPyR9zjn2VHbbdbBAuntuk melihat gubuk saya ya gaes tapi di maps pas tampilan ada pembangunan jalan dan penutupan jalan jadi tampilan kayak gitu dan terlihat dari kejauhan dan anda juga bisa lihat di halaman web paling bawah dan pastikan alamat sama dengan rekening bank pemilik toko di karenakan pihak bank tidak bisa di ajak kong kalikong orang yang tidak bertanggung jawab,dan pastikan alamat toko tidak berpindah2 dengan alasan bla bla bla,tentu sebagian pembeli online mengalaminya pas mau berkujung ke toko, lebih mantap lagi KK EKTP BUKU REKENING SAMA untuk ektp bila diminta memang agak sulit solnya pedagang kawatir di salah gunakan,contoh kasus ada orang pura2 mau beli sudah dapat id card orng yang bertanya menghilang lenyap di telan bumi,tau tau ada info di medsos dengan id card ……. padahal pedagang tidak melakukannya, biasanya alamat dengan buku rekening berbeda atau diedit atau dengan alasan tranfer kebagian keuangan atau sekertaris JANGAN PERCAYA

5 pastikan foto profil pedagang jelas tidak di edit dalam arti di curi orang misal foto yang di posting asli biasanya saya sendiri gambar saya kasi watermark dengan nomor hp atau websitehttp://www.bismarjeparamebel.com/

6 pastikan testimoni asli bukan Abal Abal anda juga bisa klik link medsos saya https://pin.it/jbry5jlfip5q75

7 jangan tergiur harga yang sangat murah dibawah harga pasaran dengan alasan promo atau diskon atau istilah langsung pengrajin,istilah pengrajin ya gaes di jepara rata rata pemain umkm barang jadi langsung kirim ke toko  untuk perputaran modal,kirim barang dapat uang bisa bayar tukang kayu atau tukang ukir dan karyawan lainnya selebihnya buat beli kayu,kecuali dan mungkin pengrajin besar mungkin beda lagi ya bosss tapi sepengatahuan saya begitulah biasanya yang lazim di tempat saya  dan toko udah ngasih dp ke pengrajin dalam istilah di jepara ngijo atau pemesanan istilah di jepara tidak ada istilah promo maupun diskon terlebih pada menjelang bulan puasa harga barang sedikit banyak pasti naik di karenakan banyaknya permintaan mulai kursi tamu meja makan dan lain sebagainya,catatan walaupun dengan iming iming bayar di tempat,gimana persaan anda boosss langsung di benak anda boleh jugaaaa,hehehehe biasanya ya bos si tititik mau kirim dengan alasan di pelabuhan misal yang kirim ke luar pulau jawa kehabisan ongkos buat nyebrang atau kehabisan saku buat solar masuk akal ya bos paling minta 500 ribu sampai 1juta, mungkin anda kasih tidak apa apa nominal yang di pesan juga gede,terus si tititik minta lagi dan seterusnya kalo anda mulai curiga kontak anda biasanya di blok, maka gunakanlah nomor lain atau akun lainnya,tapi tidak semua begitu ya boss ada juga yang berani bayar di tempat di area pula jawa atau propensi jateng atau yang ada yang dp 50% kekurangan bisa di titipkan ke supir expedisi,kelihatan yang kedua lebih berimbang ya gaes,resiko pedagang yang sistem dp50% itu dapat pembeli yang baik kalo sebaliknya waduhhhh kepala mau pecah bos ada aja alasan kurang ini itu di cari cari kesalahannya agar mendapat potongan harga lumayan kalo minta potongan rata rata 1juta itu kalo untungnya 1juta kalo kurang dari 1000,0000 tombok bos dp di kembalikan barang di bawa pulang rugi di ongkos kirim….. tapi tidak semua kayak gitu ya bos allhamduliliah saya dapat pelanggan orang baik malah bisa jadi saudara walau kadang kadang menyapa lewat wa atau sosial media ini yang namanya berdagang tidak hanya mencari keuntungan bia cari saudara,kembali ke pokok awal ya bos walaupun akun banyak followers dan di sponsorkan di instagram atau facebook,masalah followers kan juga bisa beli ya gaes terkadang kita masih menemukan di medsos ketik like komen amin hahahaha mungkin itu ya gaes buat jaul beli followers saya juga kurang paham bisik bisik di status teman teman kok kayak gitu? alloh yang maha mengetahui

8 tips yang saya tulis poin utama ada pada nomor 4,bila mana anda tertipu anda bisa melaporkan ke pihak terkait dengan syarat yang berlaku misal tanda bukti tranfer screnshoot percakapan anda dan gunakan nomor lainnya atau akun yang lain bila anda di blok oleh pelaku sekian semoga bermanfaat, semoga saya memberi sedikit coretan di gital  ini tidak terjadi masalah pada web saya amin2 1000x,yang minat pesan kami siap melayani dengan sebaik mungkin dalam mengemban amanat anda dengan motto ; anda puas dengan produk produk kami,kami pun ikut senang dengan kata lain kepuasan adala tujuan kami, dan tentu tidak harus pesan ke kami meubelnya setelah anda baca coretan digital saya pilihan bebas di tangan anda dalam menentukan pilahan mengisi perabot rumah anda,cukup sekian bila ada kosa kata yang salah atau tidak pas alias kurang berkenan di hati saudara dalam sanubari saya mohon maaf sebesar besarnya,saya masih tahap belajar dan selalu belajar di sela sela kesibukan saya dalam mengerjakan pesanan yang sudah masuk sambil membalas chat pertanyaan pertanyaan anda,akhir kata tsummassalamualaikum warrohmatullohi wabarakatuh, salam sejah tera dari putra jepara ttd admin http://www.bismarjeparamebel.com/